No mês de junho, a série Cursos Gourmet oferece, além do curso de pizza, receitas para o dia a dia e o Gourmet Especial de Caldos
Por: SESI Rio Claro
29/05/201816:28- atualizado às 09:50 em 27/06/2018
Nos dias 17 e 24 de maio o SESI Rio Claro ofereceu pela primeira vez o curso Gourmet Pizzas. Com todas as vagas preenchidas, a nutricionista da unidade de Rio Claro ensinou os alunos a fazer desde a massa até o recheio.
Os cursos Gourmet fazem parte da Série Gourmet do SESI SP na área de Culinária e Nutrição e têm como objetivo oferecer aulas teóricas e práticas com foco no aprendizado de técnicas dietéticas e da área de gastronomia. Orientações de higiene e conservação dos alimentos também são conceitos trabalhados nos cursos.
Edilaine Cristina Joaquim Buso, nutricionista do SESI Rio Claro, diz que o Especial Pizza será oferecido novamente no mês de junho, além de um Especial de Caldos: “Nessa época de temperaturas mais baixas a procura para preparação de caldos é grande. Ervilha, Abóbora com Carne Seca, Mandioquinha e Caldo Verde são os sabores que iremos trabalhar no curso”, disse.
Programação de cursos no mês de junho
Gourmet Especial de Pizzas
(Massa Base, À Moda da Casa, Atum com Queijo Mussarela, Brigadeiro, Banana, Maçã e Canela)
Data: 6 e 13 de junho
Hora: 18h às 20h
Gourmet Receitas para Dia a Dia
(Macarrão Zás Trás, Frango Surpresa, Creme de Milho, Torta de Maçã)
Data: 20 e 27 de junho
Hora: 18h às 20h
Gourmet Especial Caldos
(Ervilha, Abóbora com Carne Seca, Mandioquinha, Caldo Verde)
Data: 12 e 19 de junho
Hora: 14h às 16h
SMC_Colesterol
(Aula teórica, Farofa verde, creme de papaya com granola, gersal)
Data: 14 e 21 de junho
Hora: 14h às 16h
Valores: R$16,50 beneficiário e R$ 33,00 não-beneficiário