Alunos prepararam delicioso cupcake de alface com maçã e suco da horta.
Por: SESI-SP Rio Claro
02/07/201814:47- atualizado às 10:26 em 03/07/2018
Neste semestre, foi realizado o Projeto Horta Escolar com os alunos dos 1ºs anos do ensino fundamental I, das professoras Evelin e Patrícia, em parceria com o Serviço de Refeições aos Educandos. Os estudantes que fizeram o plantio de alface, tomate, couve e cenoura, foram os responsáveis em cuidar e fazer a colheita.
O trabalho tem o objetivo de incentivar a pratica de alimentação mais saudável e variada, permitindo aos estudantes se tornarem mais conscientes em suas escolhas alimentares.
Dando continuidade ao projeto, a escola realizou uma oficina culinária, onde os estudantes preparam delicioso Cupcake de alface com maçã e suco da horta. Alimentos da horta “[...] nos fazem alegres quando estão de fora e mais alegres ainda quando colocamos na e boca e dizemos: Que gostoso... Sem saber, estamos afirmando nossa solidariedade com a terra. [...]” (Rubem Alves)